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八王子の飲み屋

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学生の時は八王子に居まして、その頃に、友達に紹介してもらって行ったお店。

けっこう久しぶりに、堪能してきました。うまかったぁ〜。
おいしかったぁ、ですね。もう、箸をつけるたびに、うなっていました。

この店だけはつぶれてほしくないです。

最初のが、さんまを酢でしめた、刺身と鶏肉のたたき。

次が、「井筒ワイン」の白です。こりがうまいんだ。ちょーフルーティーです。
その前に、グラスビール(エビスの生)飲みました。

豚肉と、ズッキーニの和え物かな。豚肉はピチットで水分をとって
あぶり焼きにしたそうです。びっくり、鳥肌もののうまさでした。

ほかに、玄米と古代米のご飯とか、パンとか、漬け物なども出ました。

最後に、出汁巻きたまご。これが好きなんですぅ〜。

出汁が鰹ではなく、まぐろの鰹節(表現が変ですが)と昆布と海の精の塩と、海の精の醤油を使ってるそうです。ぎりぎりの塩加減で、味がまあるくて、さわやかな後味。
いいんですっっ。

ちっちゃいお店なのですが、いいですよ。予約して行きました。

自分でつくる料理の味はまあまあかなって思ってましたが、
まだまだ全然甘いなって心底思えました。

遠いのでしょっちゅう行けないけど、行ったらその期待を裏切らないっていうのは
すごいことだなと、思いました。「遊」というお店です。
行ってみて損はないですよ。

おいしいごはんの店にも登場しています。
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by cubit-papa | 2005-08-14 22:38 | 覚え書き
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1967長崎生まれ。家具を中心としたデザイナーになるべく、マイペースな精進(?)の日々を送る。この猪口の量産化に向けて画策中。(最新形状です)天気がいいと仕事を中断しチャリンコに乗りたくなる症候群を発症。


by cubit-papa
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